テーブルマナー
昨日はテーブルマナーに授業の一環として行ってきました。
うちの学校の近くのとあるホテルです。これからメニューの紹介と感想を言って行きます。キャッホゥ!
メニュー
帆立とマンゴーのガトー&スモークサーモン
きのこのスープ
車海老のボイルと旬魚のベニエ 2種ソース
シャーベット(今日はマンゴー)
牛フィレステーキ フォアグラムース添え
季節サラダ
デザート(今日はケーキ。小さいのを2個)
フルーツ(今日はメロン、ブドウ)
パン
コーヒーor紅茶です。
あ、一応フランス料理です(笑)
いや〜どれも見た目が美しく美味しかったぁ☆帆立とマンゴーの奴はマンゴーが旨かった←ヲイ
帆立とマンゴーが順に重ねてあって、トマトとマスタードのソースで。
スープはちょっと熱かった‥でも色々なきのこ‥しめじ、えのきが入ってコンソメ仕立て。
車海老の奴は魚は揚げてあって、トマトソース、車海老は‥何のソースか分からないけど美味しかったぁ☆
シャーベットは‥マンゴー!マンゴー!旨かったぁ☆
牛フィレは上にフォアグラムースが乗ってて‥初フォアグラですが不味かった←ヲイ レバーがダメなんでもうダメでした↓
サラダはレタス、キュウリ、トマト、大根の至って普通なサラダ(笑)
デザート!チーズケーキとイチゴのムースのケーキでそれにソース‥バニラビーンズが入ったソースでした。
フルーツはメロン一切れ、巨峰、マスカットが一粒ずつ。
こんな体験なかなか出来ないですよ(笑)あ〜良いもん食ったぁ(笑)